Aparelho é muito útil em pesquisas universitárias, indústrias químicas e laboratórios
O
moinho de batelada é um equipamento utilizado na moagem e fragmentação de
substâncias sólidas. Sua principal funcionalidade é reduzir o tamanho dos
fragmentos de determinado material, matéria-prima ou produto final.
Existem
diferentes tipos de moinhos de batelada e cada um atende a uma determinada
finalidade. Comumente são empregados em pesquisas universitárias (departamento
de Química e Biologia, por exemplo), indústrias químicas, médicas, alimentícias
e em outras aplicações que necessitam de produtos tecnológicos de qualidade. Regularmente,
são utilizados para o trabalho com minérios, minerais e metais.
A
IKA, empresa alemã que desenvolve soluções para laboratórios, possui uma linha
completa de moinhos de batelada. Entre as novidades da empresa, está o Moinho
IKA Tube Mill, o primeiro moinho em batelada com câmaras de moagem descartáveis.
O
equipamento elimina a possibilidade de contaminação cruzada e não requer
limpeza. A câmara de moagem e a tampa são transparentes, o que permite observar
continuamente os testes de moagem. O equipamento é adequado para moer sementes,
como milho e trigo, assim como outros alimentos, entre eles, cosméticos,
produtos farmacêuticos etc.
Uma
funcionalidade única dos equipamentos da IKA é em relação à segurança. O moinho
só funciona com a tampa fechada e, se a câmara de moagem não estiver inserida
ou fechada corretamente, a unidade de acionamento exibirá uma mensagem de erro.
Desde
2015, a Lucadema passou a ser distribuidora autorizado da IKA, oferecendo o moinho
de batelada e muitos outros equipamentos de laboratório com o alto nível de
qualidade da marca alemã.
Clique aqui para conhecer nossos equipamentos de laboratório.